Endorphina Backkunst Hofbäckerei - Einkaufen - Go Berlin

Gebacken wird hier mit Vollkornmehl bis hin zum Auszugsmehl Type 550; Auszugmehle machen Backwaren weniger schwer als herkömmliche Vollkornwaren versetzen sie aber mit mehr gesunden Ballaststoffen als reinem Weißmehl. Das ist nur eine Besonderheit in dieser Bio-Bäckerei, die auch mit einer Vielzahl an Dinkelprodukten (wie das Dinkel-Croissant) nicht nur Weizen-Allergiker lockt. Lange Führung des hauseigenen Natursauerteigs und die manuelle Herstellung sämtlicher Backwaren sind Teil der Haus-Philosophie – ebenso wie die Berücksichtung von Sonderwünschen bei Bestellungen. Beliefert werden diverse Berliner Bioländen – in der „gläsernen Bäckerei“ kann man sich das ganze vor Ort ansehen. Für das Kartoffel-Dinkelbrot kommen die Kunden sogar aus Spandau angereist. Keine Kartenzahlung. (zitty)